Setelah kesulit…

Kutipan

Setelah kesulitan itu ada kemudahan.

Iklan

Cara Menghasilkan Uang dari Membuat Game

Pohon Uang

Pohon Uang

Penghasilan dari game saat ini meningkat tajam, mungkin hal tersebut belum dapat kita rasakan secara langsung karena game dianggap masih belum sepopuler di luar negeri. Secara harga, Indonesia masih memiliki harga beli yang rendah untuk soal software, apalagi game, namun hanya orang-orang yang tergolong kategori maniak pasti akan rela mengeluarkan uangnya untuk membeli game asli karena ada kepuasan tersendiri saat membeli secara legal.

Yang akan saya bicarakan adalah mengenai beberapa cara yg bisa kita lakukan untuk mendapatkan uang dari game. simak ya 🙂 Baca lebih lanjut

Kode penting bagi game flash sederhana

Berikut adalah peristiwa-peristiwa yang biasanya ada dalam game.

Menggerakan sebuah objek.

  • Buat sebuah movieclip dengan nama instance a_mc.
  • Letakkan script berikut pada frame 1 layer 1 :
    _root.onEnterFrame=function(){
    	a_mc._x += 4;
    }
    
  • Tes movie. Maka objek akan terus bergerak ke kanan.

Menggerakkan sebuah objek dengan keyboard.

Koneksi IM3 GPRS dengan HP.

bukan promo nih, tapi cuma mau sharing aja, baru kemaren coba-coba modem pake HP, kebetulan HPku bisa dibuat sebagai modem.

pertama, kalo pengen ngenet, kita harus beli pulsa GPRS, tapi kayaknya pulsa GPRS nih ndak boleh beli banyak-banyak, harus 5000 rupiah *tuh dapet 4 jam*, jadi sistem prabayar/prepaid. Kemaren udah coba mau beli yang 10rb, tp ternyata eh, malah ada kesalahan tulisan di M-Tronik-nya.

Nah, kalo udah beli sekarang pastiin HP kamu udah bisa GPRS, kalo ndak bisa cari nih di sini cara menyalakan GPRS pada HP. Untung banget kalo HP kamu udah support 3G ato 3,5G malah lebih cepet.

Biasanya waktu kita beli HP kayak Nokia udah dikasi software Nokia PC Suite, kalo SE ya SE PC Suite, nah di situ cari aja yang namanya internet connection, lalu settingannya gini :

username : indosat@durasi

password : indosat@durasi

APN : indosatgprs

kalo udah langsung konek aja, gampang kan ?? 😛