Samsung Galaxy S


Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy S

Sudah 2 minggu sebenarnya ingin menulis blog ini, tapi kok rasanya belum sempet aja. Samsung Galaxy S bisa dibilang Smartphone yang merupakan IPhone 4 Killer, karena fitur yang ada menyaingi ponsel IPhone 4 yang dianggap Sangar. Setelah saya coba membeli smartphone yang satu ini, rasanya memang beda, karena keunggulan utamanya yaitu layarnya super jernih karena menggunakan teknologi Super Amoled. Super Amoled merupakan teknologi terbaru yang menempatkan sistem sensor touch pada screen, sehingga jarak antara tampilan output screen dengan pengguna lebih sedikit, sehingga bisa dibilang tipis layarnya. Hal inilah yang menjadikan kualitas warnanya jernih.

Mari kita lihat fitur-fiturnya :

Network
– 2.5G (GSM/GPRS/EDGE): 850/900/1800/1900 MHz
– 3G (HSDPA 7.2Mbps, HSUPA 5.76Mbps): 900/1900/2100 MHz

OS Android 2.1 – Eclair

Display
4.0-inch Capacitive WVGA SUPER AMOLED (800×480) with mDNIe

Camera
5.0 mega-pixel Camera + VGA Video Telephony Camera, Auto Focus, Self shot, Action shot, Add me, Stop motion, Cartoon shot, Smile shot, Panorama shot

Video
HD(720p@30fps) video playing & recording
– Codec: mpeg4, H.264, H.263, H263 Sorenson, DivX HD/XviD, VC-1
– Format: 3gp (mp4), WMV (asf), AVI (divx), MKV, FLV

Audio
MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, OGG, AMR-NB, WAV, MID, AC3, IMY,FLAC, XMF

Value-added Features
– Integrated Messaging ‘Social Hub’
– Android Market for more applications and contents
– A-GPS
– Augmented Reality with Layar Reality Browser
– 1 GHz Application Processor
– SMS/MMS/Email/Video Messaging/Exchange ActiveSync
– Sensor: Accelerometer, Digital compass, Proximity, Light
– Offline & No SIM Mode, Voice Command,RSS Reader, Mobile Widgets, Smart Security

Connectivity
– Bluetooth technology v3.0
– USB v2.0 (High-Speed)
– Wi-Fi 802.11 b/g/n

Memory
16GB/8GB, external memory slot (up to 32GB)

Size 6,42 x 12,24 x 0,99 cm, 118 gr

Battery 1500 mAh

 

Kalo dilihat segitu banyak fiturnya memang nggak nyesel kalo kita beli smartphone seperti ini, karena selain dapat merekam dengan kualitas High Definition, juga memiliki kamera yang bagus (5 MP), meskipun masih kalah kameranya dengan Xperia x10. Namun dengan teknologi yang lengkap memungkinkan kita untuk memanfaatkannya dengan lebih baik.🙂

Itu aja deh dari saya, mengenai kekurangannya yaitu boros baterai, ya maklum lah, smartphone dengan layar 4 inchi gimana nggak boros baterai😛

2 thoughts on “Samsung Galaxy S

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s