Yuk Belajar Unity 3D..


Unity Game Engine Logo

Unity Game Engine Logo

Hmm…

Sudah lama rupanya saya tidak menyentuh blog ini, soalnya gara-gara blog-ku yang satu ini sempet abis bandwidthnya di akhir bulan, jadi sementara menguprek yang di sini dulu..😀

Oke, sekarang saya nggak akan mengajari unity, cuman memperkenalkan aja, soalnya ya  saya juga baru mempelajari software tersebut😀

Unity itu apa sih ?

Unity itu adalah sebuah sebuah tool yang terintegrasi untuk membuat game, arsitektur bangunan dan simulasi. Unity tidak hanya merupakan sebuah game engine, tapi juga merupakan sebuah editor😉

Tampilan dari Unity 3D

Tampilan dari Unity 3D

Kelebihan unity yaitu multiple platform, maksudnya banyak platform yang diisupport oleh unity, misal Windows, Mac, iPhone, iPad, Android, Nintendo Wii, dan juga browser. Untuk browser, kita memerlukan sebuah plugin, yaitu Unity Web Player, sama halnya dengan Flash Player pada Browser.

Bahasa pemrograman yang digunakan bermacam-macam, mulai dari Javascript, C#, dan Boo.

Pada unity, kita tidak bisa melakukan desain / modelling, dikarenakan unity bukan tool untuk mendesain😉 Jadi jika kita ingin mendesain, kita memerlukan 3D editor lain seperti 3dsmax atau Blender, kemudian kita export menjadi format .fbx🙂

Untuk tutorial unity, dapat kita lihat di sini : http://www.youtube.com/watch?v=5-X-Ebh1kYA&feature=channel, di situ dari pengenalan sampai scripting dijelaskan dengan baik, namun tutorialnya hanya bahasa inggris, gpp lah, itung2 belajar bahasa inggris😀

6 thoughts on “Yuk Belajar Unity 3D..

  1. ka aku mau tanya donk, unity 3d itu sebenernya software yang open source kan yah?? sama exporter dari unity 3d itu apa aja sih ka?? mohon bantuannya ka.. by. veny

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s