Pengen pasang AdSense di WordPress ??


google-adsense

google-adsense

Seperti yang kita ketahui, blog pada wordpress.com ndak bisa kita pasangi javascript, apalagi adsense. Secara default blog wordpress.com memiliki fitur yang bisa dibilang sudah lengkap, bahkan elegan, namun bagi beberapa orang sangat disayangkan bila kita tidak bisa mendapat penghasilan dari ngeblog kita di wordpress.

Sebenarnya ada sebuah fitur yang bisa kita dapatkan agar kita bisa memasang javascript, adsense, flash dll, yaitu VIP Hosting. Seperti dijelaskan pada fitur2 wordpress, selain kita dapat memasang javascript dan flash, kita juga langsung bisa mengedit CSS dan Tema-nya melalui subversion. (ndak tau subversion, cari di google ajah :D) Biaya untuk vip hosting ini sekitar USD 500 per bulan dan biaya pemasangannya sekitar USD 600. Mungkin bagi yang memiliki pagerank tinggi bukan menjadi hal yang bermasalah, karena mungkin adsensenya akan menghasilkan banyak uang juga.

Selengkapnya bisa dilihat di sini.

10 thoughts on “Pengen pasang AdSense di WordPress ??

  1. Mmm pantes engga bisa masang banner. Tp kok yg sama dengan kita (nama.wordpress.com) bisa masang banner (misalnya prita freedom, blogger solo, dll) itu gimana yah. Saya bener2 bingung….๐Ÿ˜ฆ

    • pernah c pake hosting gratisan, mungkin server nggak ada tanggung jawab buat keamanan data kita..

      kalo dibandingkan sama yang mbayar misal data kita hilang pasti ada backupnya…๐Ÿ˜€
      selain itu server loadnya hosting gratisan nggak secepat yang vip hosting…๐Ÿ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s