Koneksi IM3 GPRS dengan HP.


bukan promo nih, tapi cuma mau sharing aja, baru kemaren coba-coba modem pake HP, kebetulan HPku bisa dibuat sebagai modem.

pertama, kalo pengen ngenet, kita harus beli pulsa GPRS, tapi kayaknya pulsa GPRS nih ndak boleh beli banyak-banyak, harus 5000 rupiah *tuh dapet 4 jam*, jadi sistem prabayar/prepaid. Kemaren udah coba mau beli yang 10rb, tp ternyata eh, malah ada kesalahan tulisan di M-Tronik-nya.

Nah, kalo udah beli sekarang pastiin HP kamu udah bisa GPRS, kalo ndak bisa cari nih di sini cara menyalakan GPRS pada HP. Untung banget kalo HP kamu udah support 3G ato 3,5G malah lebih cepet.

Biasanya waktu kita beli HP kayak Nokia udah dikasi software Nokia PC Suite, kalo SE ya SE PC Suite, nah di situ cari aja yang namanya internet connection, lalu settingannya gini :

username : indosat@durasi

password : indosat@durasi

APN : indosatgprs

kalo udah langsung konek aja, gampang kan ??😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s